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Cuisinez à l’extérieur autour de la braise.

Créer une cuisine d’extérieur autour de la flamme ou de la braise, en utilisant des équipements de qualité comme l’OFYR ou le Big Green Egg, peut transformer votre espace extérieur en une véritable oasis culinaire en Normandie. Ces deux marques offrent des équipements de haute qualité qui peuvent transformer n’importe quel espace en une cuisine extérieure impressionnante autour de la flamme / braise (bois ou charbon). L’ajout de zones de détente avec des fauteuils ou des canapés d’extérieur offre à vos invités ou convives un espace convivial pour se relaxer et profiter de très bons moments autour du feu.
Cuisiner à l’extérieur autour de la braise avec des équipements comme l’OFYR et le Big Green Egg permet de créer des repas délicieux tout en profitant de l’ambiance et de la convivialité d’une cuisine en plein air. En aménageant soigneusement l’espace avec un expert de la cuisine outdoor comme IOS Cuisine, vous pouvez transformer votre jardin ou votre terrasse en une cuisine extérieure exceptionnelle, idéale pour partager des moments mémorables avec famille et amis.

Le kamado : la céramique au service de la cuisson.

Le kamado, type de barbecue japonais est reconnu pour sa grande capacité d’isolant, la cuisson au kamado permet une température constante et homogène. Ce mode de cuisson garantit une cuisson tendre et savoureuse, sans assécher ni brûler les aliments. On le reconnait à sa forme Ovoïde et sa construction en céramique. Plus compacts que les braséros ils sont en général plus faciles à déplacer et à ranger au besoin.

Ils possèdent des systèmes de ventilation qui permettent un contrôle précis de la température pour une variété de cuisson infinie. En effet, le kamado est très polyvalent en terme de cuisson puisque vous pourrez griller, rôtir, fumer, et même cuire des pizzas et ce pour toute type d’aliment existant que ce soit poisson, viande, légumes, fruits dans votre cuisine d’été en Normandie…

Les atouts du kamado :

  • Polyvalence

    C’est une cuisine complète qui peut être réalisée avec le kamado grâce à sa cuisson homogène… griller, rôtir, fumer, cuire des pizzas, du pain, des lasagnes…

  • Contrôle précis de la température

    Grâce à son joint hermétique et leurs systèmes de ventilation, il est aisé de gérer la circulation de l’air à l’intérieur pour influer sur la température de cuisson

  • Un démarrage rapide

    Remplissez votre kamado de charbon de bois, allumez-le et le temps de mettre la table, il sera prêt à être utilisé !

  • Écologique et économique

    Une fois l’arrivée d’air fermée à la fin de votre cuisson, le charbon s’éteint et peut être réutilisé pour la prochaine fois.

  • Une saveur unique

    La conception en céramique permet de conserver l’humidité des aliments ce qui leur procure une saveur unique. Le goût du charbon de bois en fait un des équipements préférés des amateurs de barbecues

  • Durable

    Grâce à sa fabrication céramique de qualité, ils résistent facilement aux conditions météorologiques extérieures. Vous pouvez ainsi espérer garder votre matériel pendant de nombreuses années.

Les accessoires indispensables d’un kamado.

Comme pour tous les équipements de cuisson, vous pourrez accessoiriser votre kamado grâce à des extensions de grilles, des casseroles en fonte, des pierres à pizza, des paniers de cuisson, des rôtisseries… Poêle à paella, wok et autres supports à poulet… les recettes sont infinies !

6 raisons de choisir un braséro :

2 fonctions en 1 : chauffage extérieur et élément de cuisson, un 2 en 1 très apprécié grâce à son ambiance chaleureuse et confortable propice à la prolongation d’activités en plein air.

Lumière : qui dit flamme dit lumière, la lueur des flammes créer une harmonie et une douceur d’ambiance inimitable, parfaite pour les réunions nocturnes

Conviviale : rassemblez-vous autour du braséro et vous ferez naitre des conversations et des interactions apaisantes autour du feu

Le goût du feu de bois : sa variété de cuissons (griller, cuire à l’étouffée, fumer, cuire une pizza…) le braséro est reconnu pour sa cuisson gouteuse qui s’apparente à la cuisson au barbecue. Il donne un gout particulier cher aux amateurs de grillades

Polyvalent : bien plus qu’un barbecue, vous pourrez cuisiner avec simplicité grâce à ses nombreux accessoires. Four à pizza, rôtissoire, casseroles en fonte, le chef, ça sera vous !

Design : intégré à votre extérieur il est très souvent la pièce maitresse de vos moments en plein air grâce à son design unique et sa forme singulière.

Accessoires pour brasero.

Four à pizza, gants anti chaleur, housse de protection, burette à huile, pinces, spatule, anneau Fire Guard, set rôtissoire, grilles de cuisson, broches, couvercle, tablier en cuir, cocottes en fonte, etouffoirs… de nombreux outils et accessoires existent pour la gestion du feu, la protection et la réalisation de sublimes repas.

IN&OUTSIDE repense votre espace extérieur en Normandie

Faire appel IN&OUTSIDE pour le choix des équipements d’une cuisine d’été en Normandie, présente un avantage indéniable. Grâce à notre expertise, nous pouvons vous recommander des appareils adaptés aux besoins spécifiques et au style esthétique que vous souhaitez. Notre connaissance des derniers modèles et des tendances vous garantit non seulement une sélection judicieuse des équipements, mais aussi une intégration harmonieuse dans son environnement. Pour profiter pleinement de votre cuisine d’extérieur et créer un espace fonctionnel et agréable, n’hésitez pas à jouer sur les équipements et le mobilier : tables en teck ou en acier, chaises, parasols, éclairage d’ambiance… Tout doit être pensé pour que vous puissiez cuisiner et recevoir dans les meilleures conditions possibles.

Ainsi, confier le choix des équipements, barbecue, plancha, kamado, braséro, etc d’une cuisine d’été à IN&OUTSIDE votre cuisiniste Normand, permet d’assurer une harmonie parfaite entre fonctionnalité, esthétique et plaisir culinaire en plein air.

A propos d’IN&OUTSIDE Cuisines d’extérieur en Normandie

Derrière IN&OUTSIDE, on trouve son fondateur, Fabien Haglon, passionné de cuisine de plein air et créateur de convivialité en Normandie et particulièrement sur la Côte Fleurie et le Pays d'Auge. Le pari qu’il s’est lancé ? Partager sa passion et ses valeurs et les transposer dans vos extérieurs. Son engagement : travailler avec des produits d’exception et proposer une offre 100% personnalisable. Des modules de cuisine d'été standards à la location de braséros avec chef privé pour vos événements en passant par la réalisation de concepts complets de cuisines outdoor avec abri, IOS vous accompagne dans toutes les étapes de votre projet d'extérieur. De la réalisation des plans 3D à la mise en place de votre cuisine d'extérieur prête à l'emploi, IN&OUTSIDE crée pour vous un véritable intérieur dans votre extérieur.

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